下一波藝術節

Next Wave Festival 首頁 > 藝術節慶 > 下一波藝術節

@Official Website
  • @Official Website

美國「布魯克林音樂學院」每年秋季舉辦的「下一波藝術節」,演出節目主要為大型的前衛表演藝術。近十年來,布魯克林音樂學院主辦的表演節目在國際上知名度逐漸提昇,使該藝術節更有潛力躋身至國際知名藝術節行列之中。

每屆下一波藝術節都會推出大型前衛作品 ,其中具代表性的經典表演有:1982年,蘿莉·安德森的《美國一至四部曲》United States: Parts I – IV;由菲力浦·葛拉斯和羅伯·威爾森合作的歌劇里程碑《沙灘上的愛因斯坦》(Einstein on the Beach);1987年,曾任「皇家莎士比亞劇團」藝術總監的彼得·布魯克執導的八小時印度史詩巨作《摩訶婆羅達》(The Mahabharata)和約翰·亞當斯所作《尼克森在中國》Nixon in China等。若想欣賞到來自世界各地的前衛現代作品及大膽創意的表演形式,下一波藝術節是極佳的選擇。

節目類型主要涵蓋戲劇、舞蹈、音樂、歌劇等。藝術節偏好邀請具有跨界合作特色的美國本土或國際當代傑出表藝團體。
部份受邀團體由主辦單位出資,部份演出團體需自行承擔費用,或提前向相關部門申請資助。

藝術節慶基本資料