盧森音樂節

LUCERNE FESTIVAL 首頁 > 藝術節慶 > 盧森音樂節

@Official Website
  • @Official Website

和拜魯特音樂節、薩爾茲堡音樂節齊名的盧森音樂節(Lucerne Festival),創立於1938年,是世界古典樂迷們每年度特別關注的音樂盛會。首場音樂會是由二十世紀義大利指揮大師托斯卡尼尼(Arturo Toscanini)擔任指揮,演奏華格納的《齊格飛的牧歌》(Siegfried-Idyll),而演奏的地點,正是位於華格納創作此曲的別墅對面的紀念公園;當時古典樂界的頂尖音樂家齊聚在首屆琉森音樂節,也奠定了此後這個音樂節發展的傳統與特色。

盧森音樂節致力於推出多元音樂節活動,包括街頭音樂節(Strassen Festival),學院音樂節(Lucernce Festival Academy)等,這些風格各異、表現形式多樣的節目類型和演出團體,打破了傳統音樂節中古典音樂正襟危坐的嚴肅氣氛,引領不同年齡層,尤其是青年觀眾,走進不同類型的音樂世界。

節目類型涵蓋交響樂、室內樂、獨奏會、合唱團、大師講座、現代音樂、街頭音樂等。近年來,街頭藝術表演團體也逐漸受到主辦單位青睞。
部份受邀團體由主辦單位出資。

藝術節慶基本資料