台中市兒童藝術節

Taichung Children's Arts Festival (TCAF) 首頁 > 藝術節慶 > 台中市兒童藝術節

@Official Website
  • @Official Website

「台中市兒童藝術節」自2007年辦理至今,主要為促進親子共同參與並培養兒童藝術欣賞能力,節目類型涵蓋音樂、舞蹈、戲劇、民俗技藝、市集等動靜態展演活動,透過活動規劃與設計,結合大台中市在地文化藝術、休閒生活、育教娛樂、觀光旅遊、及交通等資源,讓兒童體驗多彩多姿的藝術世界。

為了給孩子們一個豐富又難忘的兒童節獻禮,台中市政府文化局不但邀請各類型優秀的表演團隊加入「台中兒童藝術節」演出陣容,同時秉持「文化平權,藝術下鄉」的理念,安排各區適合場地巡演,除了打造平易近人的演出環境,同時也增加團隊與觀眾的近距離接觸。

「2016台中兒童藝術節」邀請日本的動物樂團、文化部品牌團隊紙風車劇團、本市優秀團隊大開劇團、小青蛙劇團、頑石劇團、童顏劇團、極至體能舞蹈團與聲五洲掌中劇團帶來好看、充滿藝術性又富教育意義的節目,自本(105)年4月2日至5月22日,於本市辦理大型兒童劇、演藝廳演出及社區巡迴等共計29場免費演出,保證精采可期。

藝術節慶基本資料