台灣國際藝術節

Taiwan International Festival of Arts (TIFA) 首頁 > 藝術節慶 > 台灣國際藝術節

台灣國際藝術節 活動相關照片共 1 張
  • @Official Website

國家兩廳院自2009年舉辦第一屆TIFA台灣國際藝術節起,便吸引國內外觀眾的高度注目,每年11月1日啟售的台灣國際藝術節,都會邀請國內外一流演出團隊參與,演出國際上指標性的節目。

而今年TIFA以「聲歷奇境‧與世界更接近」作為系列主題,展現TIFA強大的包容性。從聲音出發的想像,超越形式與界限,淋漓盡致地發揮劇場魅力,實現無垠的創意和可能,表演內容匯集國內外名家,展現深度廣度兼具的精彩內容,由歐利維耶‧畢、吳興國分別翻新重現重量級文本,如莎士比亞《李爾王》、《仲夏夜之夢》;舞蹈方面則有國際矚目的編舞家克里斯汀‧赫佐、西迪‧拉比、侯非胥‧謝克特、鄭宗龍,音樂也不遑多讓,當前樂壇最頂尖的歌劇女高音安娜‧涅翠柯、國家交響樂團、朱宗慶打擊樂團、王心心等,不管吟唱或演奏,從古典到現代,世界音樂、原住民古調或是南管琴音都將一一呈現在台灣最重要的一場全方位藝術洗禮盛會中。

藝術節慶基本資料