台北國際合唱音樂節

Taipei International Choral Festival (TICF) 首頁 > 藝術節慶 > 台北國際合唱音樂節

台北國際合唱音樂節 活動相關照片共 1 張
  • @Official Website

1991年,行政院文化建設委員會舉辦首次「台北國際合唱音樂節」,當時有數十個國外頂尖團體來台演出,開啟了國內合唱風氣。1996、1998年台北愛樂文教基金會續辦了「台北國際合唱音樂節」,每年皆邀請來自全球各大洲的優秀合唱團齊聚在台北,集結東方、西方、古典、現代、民謠、流行、爵士等風格,包括不同國家、文化、語言、並有多種聲音類型與合唱形式組合的演出,營造出獨特的人聲魅力。合唱音樂節除經典音樂會之外,亦有不同主題的合唱專題講座、專業進修課程(基礎指揮班、指揮大師班)等系列活動,融合音樂會、音樂營隊與大師班的台北國際合唱音樂節,已成為目前亞洲地區最大且最重要的合唱盛事之一。

今年「台北國際合唱音樂節」自2016/7/29起到2016/8/7止,來自全球十位音樂大師,七場經典音樂會,十場包羅萬象的專題講座,四項專業進修課程,成就一場兼具深度與廣度的合唱盛宴。

藝術節慶基本資料