台灣國際打擊樂節

Taiwan International Percussion Convention 首頁 > 藝術節慶 > 台灣國際打擊樂節

台灣國際打擊樂節 活動相關照片共 1 張
  • @Official Website

「台北國際打擊樂節」成立於1993年,由財團法人擊樂文教基金會策劃與主辦,每三年舉辦一次,陸續藉由各類打擊樂最新、最優秀的團隊來臺灣演出,切磋與開發打擊樂更多的表演形式與可能性。打擊樂節於2011年邁入第七屆的同時,將名稱提升為「台灣國際打擊樂節」,並且將觸角由台北市擴展於全台八個縣市演出。

「台北國際打擊樂節」最大的期許是「將台灣優秀的創作呈現在世界舞台上」、「將世界一流的打擊樂團引介到台灣,讓國人一睹當今打擊樂的頂尖演出」、「透過各國打擊樂團各具特色的演出,相互觀摩交流,提升整體擊樂水準」,並呈現出「傳統與現代」、「東方與西方」等多元的文化元素,基金會專業藝術行政的形象,以嚴謹的活動規劃與堅強的團隊精神,成功地樹立基金會專業藝術行政的形象,打擊樂節創立至今,儼然已成為國際擊樂藝術相當重要的藝術節之一。

藝術節慶基本資料