臺中市屯區藝文中心 實驗劇場
Experimental Theatre, Taichung Tun District Art Center
首頁 > 表演藝術場館 > 臺中市屯區藝文中心 實驗劇場

場地簡介

臺中市屯區藝文中心(原為臺中縣立屯區藝文中心) 興建工程於94年11月簽約開工,於98年4月成立籌備處,98年5月如期完工。98年11月開館試營運,並於99年2月組織編制獲准成立,99年7月正式成立。99年12月25日縣市合併後改名為臺中市立屯區藝文中心,嗣因組織整併,又於102年1月1日更改為今名。
本中心為原臺中縣政府12項旗艦計畫之一,乃為均衡山海屯區域文化發展,肩負屯區藝文發展重任,並為大臺中宏觀著眼,以期形塑「文化之都」願景。

實驗劇場是一個黑色的開放式空間,又稱「黑盒子」(Black Box)劇場。劇場上方的懸吊系統採張力鋼索頂棚,可以在任何地方懸吊佈景及燈光,演出者亦可依自己的理念來擺設舞台及觀眾席的相對位置,適合實驗性強的表演、戲劇、舞蹈、音樂會等類型之演出。觀眾席為組合式,約可容納200位觀眾。

場地基本資料

總筆數:113更新日期:2017-06-08