客家音樂戲劇中心
Hakka Music and Theater Center
首頁 > 表演藝術場館 > 客家音樂戲劇中心

場地簡介

提供客家各式藝文活動、歌舞表演及戲劇演出,促進多元文化的交流。 客家八音是客家人在遷徙的過程中,利用「金、石、絲、竹、匏、土、革、木」等八種聲,吸收了各地民間的音樂,融入原有音樂的喜好與風格,逐漸演變成一種特殊的曲調,主要出現於宴饗、迎賓與祭祀等重要場合。

客家戲曲的特色,在於獨特的唱腔與曲調,主要以山歌與小調為基礎,共分為:一、小戲性質的「三腳採茶戲」;二、大戲性質的「客家大戲」。

場地基本資料

  • 聯絡電話: (02)2369-1198分機334 魏先生
  • 聯絡地址: 100 臺北市中正區汀州路三段2號
  • 場館網站: https://ssl.thcp.org.tw/rental
  • 座位席數: 300
  • 檔期申請日期: 每年1月1日-3月31日,開放次年度1~6月檔期申請。
    每年7月1日-9月30日,開放次年度7~12月檔期申請。
    零星檔期請參照「臺北市客家音樂戲劇中心劇場外借檔期申請暨節目審查注意事項」。
  • 場地費用: 上午 09:00-12:00金額為$12,000
    下午 14:00-17:00金額為$14,000
    晚上 18:00-21:00金額為$16,000
    每個時段的排練拆裝台皆為$8,000
  • 是否有排練空間:
  • 技術資料: https://ssl.thcp.org.tw/rental
  • 營運單位: 財團法人臺北市客家文化基金會
總筆數:113更新日期:2017-06-08