臺北藝術大學展演藝術中心 舞蹈廳
Dance Theatre, Taipei National University of the Arts

首頁 > 表演藝術場館 > 臺北藝術大學展演藝術中心 舞蹈廳
臺北藝術大學展演藝術中心 舞蹈廳 外觀及內部照片共 1 張
  • @Cyber Stage

場地簡介

展演藝術中心介紹:
1992年奉行政院核准設置成立國立藝術學院表演藝術中心,1995年為了推廣視覺藝術,更名展演藝術中心。本中心分設業務及技術兩組,主要以管理及經營三個劇場—舞蹈廳、戲劇廳、和音樂廳(2005年啟用),及三個實習工廠。除了配合各系、所、學院教學、實習、及演出,並從事各項藝術推廣、研習、與展演活動,也開放校外表演團體租用,以活化資源,促進國內外表演藝術的推展。

舞蹈廳於1993年啟用,劇場型式為鏡框式舞台,觀眾席共344席,屬於中型劇場。本廳專門為舞蹈演出而設計,其經過安全彈性系數專業測試的木質結構舞台地板,與舞台兩側預置可移動的側燈梯,是最大的特色,不但使用上方便安全,而且不影響舞者的動線與安全。此由林克華設計,是全國首創的規劃。

場地基本資料

  • 聯絡電話: 02-28938163
  • 聯絡地址: 112 臺北市北投區學園路一號
  • 場館網站: 場館官方網站連結(另開新視窗)
  • 座位席數: 344
  • 檔期申請說明: 一、查詢檔期:先以電話聯絡查詢租用檔期
    二、申請(送件日期):
    (1)1月至6月申請案,應於前一年6月1日前送件。
    (2)7月至12月申請案,應於前一年12月1日前送件。
    三、審核:
    每年6月中旬、12月中旬由本校展演藝術委員會進行租用申請案審查。
    (http://1www.tnua.edu.tw/~TNUA_PER/property/super_pages.php?ID=property5&Sn=46)
  • 場地費用說明: 一、場地使用收費標準(http://1www.tnua.edu.tw/~TNUA_PER/property/super_pages.php?ID=property5&Sn=30)

    二、一般設備租金 (暫無此項)

    三、單據開立事宜:
    (一)本中心場地暨設備租金、保證金皆統一由國立臺北藝術大學開立單據。
    (二)繳付場地使用保證金於場地使用完畢後,本中心確認各項使用狀況良好後,申請單位請攜帶保證金收據至本中心辦理退費手續。

    四、優惠方式:
    校友、教職員工生(含本校退休人員)以八折優惠(上述人員須為租用單位主要負責人或主創人員)。

    五、超時費計算範例:
    甲單位於星期五租用音樂廳13:00-17:00排練18:00-22:00演出。
    另加租輔助時段17:00-18:00。
    租用費用為:
    排練費:17,500元(假日);演出費:40,000元(假日);輔助時段:3000元(假日)。
    總共核計租用費用為:60,500元。
    但因某原因導致時間拖延至23:36才結束演出,又未能在規定的當日2小時前提出申請,於是逾時1小時36分,該時段租金為40,000元。
    依規定計算方式如下:
    1、不足1小時以1小時計算,等同逾時2小時。
    2、逾時以該時段租金乘以1.5倍,等於2小時×10,000元×1.5倍=30,000元
  • 是否有排練空間:
  • 技術資料: 技術資料網址連結(另開視窗)
  • 營運單位: 國立臺北藝術大學 展演藝術中心
總筆數:113更新日期:2017-10-04