臺北市中山堂管理所 光復廳
Guangfu Auditorium, Taipei Zhongshan Hall Management Office
首頁 > 表演藝術場館 > 臺北市中山堂管理所 光復廳

臺北市中山堂管理所 光復廳 外觀及內部照片共 2 張
  • 光復廳外觀
  • 光復廳

場地簡介

1936年興建完成的中山堂,原為日據時期的「公會堂」,是大型的市民集會場所。光復後,許多重要藝文展演甚至總統就職大典均在此舉行。由於這些特殊的歷史地位與意義,中山堂被指定為市定古蹟。自2011年整修與再利用後,開放2樓、3樓、4樓為展覽、書院與茶坊等空間。蛻變後的中山堂,不再只是市民欣賞表演節目場所,而是兼具有教育、藝文及休閒之多功能場所。

光復廳係採二層樓挑高,四週尖弧形窗戶與二樓迴廊矮牆裝飾馬賽克均為回教風格,四周環繞十六根柱子,莊嚴氣派。現以辦理藝文展演、公益性學術講座、研討會及文化性集會為原則。

場地基本資料

  • 聯絡電話: 02-23813137#103
  • 聯絡地址: 10042臺北市延平南路98號
  • 場館網站: 場館官方網站連結(另開新視窗)
  • 座位席數: 400
  • 檔期申請日期: 臺北市中山堂光復廳:自每年7月起開放申請翌年1月至12月檔期,如有空檔,最遲應於使用前一個月提出申請。
  • 場地費用: 臺北市中山堂管理所場地租借費用請參考「臺北市中山堂管理所場地使用收費基準」,可於本網頁「檔案下載」 「中山堂場地使用收費基準表」下載。
    (http://www.zsh.gov.taipei/ct.asp?xItem=133844857&CtNode=85501&mp=119061)
  • 是否有排練空間:
  • 技術資料: 技術資料網址連結(另開視窗)
  • 營運單位: 臺北市中山堂管理所業務組
總筆數:113更新日期:2017-10-04