臺中市港區藝術中心 演藝廳
Concert Hall, Taichung City Seaport Art Center
首頁 > 表演藝術場館 > 臺中市港區藝術中心 演藝廳

場地簡介

臺中市港區藝術中心於民國89年開始營運,為大臺中地區海線最重要的文化機構,座落於文風鼎盛的清水區,建築仿閩南合院風格設計,古樸典雅。除展覽廳之外,並設置有演藝廳。
演藝廳佔地約545坪,為鏡框式舞台設計,觀眾席共546席,是一個以音樂為主,戲劇舞蹈為輔的多功能中小型演藝場所。除了邀請優質團隊於演藝廳辦理精彩紛呈的演藝節目外,並辦理「表演藝術申請審查」提供藝文表演者及藝文團隊專業的表演舞臺,活絡演藝空間以饗臺中市民,開拓文化視野。

場地基本資料

  • 聯絡電話: (04)26274568#212
  • 聯絡地址: 43648 臺中市清水區忠貞路21號
  • 場館網站: 場館官方網站連結(另開新視窗)
  • 座位席數: 546
  • 檔期申請日期: 每年5月及10月辦理「表演藝術申請審查」收件,經審查通過者可免費使用演藝廳。另須租借演藝廳場地者,申請單位至遲須於預訂使用日30日前主動提出申請。
    受理時間為臺中市港區藝術中心上班日(週二至週五,每天上午8:30~下午5:30)。
  • 場地費用: 參見
    http://www.tcsac.gov.tw/DefPage/index.aspx?MenuID=562
  • 是否有排練空間:
  • 技術資料: 技術資料網址連結(另開視窗)
  • 營運單位: 臺中市港區藝術中心
總筆數:113更新日期:2017-06-08