高雄市岡山文化中心 演藝廳 首頁 > 表演藝術場館 > 高雄市岡山文化中心 演藝廳

場地簡介

岡山文化中心園區內包括有圖書館、演藝廳、皮影戲館等三棟主要建築,距離高雄捷運紅線南岡山站步行僅約5分鐘路程,搭乘捷運就可隨心所欲地到達高雄其他著名的文化景點參與各項藝文活動,岡山文化中心未來將充分整合展演資源,透過優良的展演場地及多樣化服務機能,滿足不同展演活動的需求,成為北高雄文化藝術重鎮。期待由最北端的岡山文化中心〈南岡山站〉開始,串連高雄捷運紅、橘兩線形成的「南方藝文廊帶」,一步一步達到發展觀光、藝文、產業與生活品質的綜合性目標。

演藝廳整修後全面更新舞台、燈光、音響設備及觀眾席,縣市合併後為了強化演出功能,特別爭取經費設置音響反射板、吊桿等,成為適合音樂、舞蹈、戲劇演出的多功能表演廳,自100年11月重新開館以來,積極邀請國內知名演出團體演出,並配合辦理演藝團隊駐市推廣等系列活動,不但找回了因長時間閉館而流失的觀眾,更逐漸培養了新的觀眾群。
(引用自http://gangshan.khcc.gov.tw/home02.aspx?ID=$3001&IDK=2&EXEC=L&DATA=412&AP=$3001_HISTORY-0^$3001_PN-1)

場地基本資料

總筆數:113更新日期:2017-06-08