涴莎藝術展演中心 首頁 > 表演藝術場館 > 涴莎藝術展演中心

涴莎藝術展演中心 外觀及內部照片共 1 張
  • @Cyber Stage

場地簡介

涴莎於2005年開始營運具100人座位之小型音樂沙龍,節目規畫以古典樂為主,將品質定位於與國家音樂廳同等級,並規定每一場演出皆為售票演出,目的在於培養民眾購票欣賞表演藝術之習慣。開辦之初,節目以「季」為單位進行定期展演,發展至今,已成長為每週皆有節目展演之穩定狀態。

除此之外,涴莎也創立了獨立刊物,定期於雙月出版,是為「涴莎藝術雙月刊」。刊物內容由創刊的單純節目介紹,逐漸發展至涵蓋各領域藝術專才發表之文章,抒發創作思想或發表藝文觀點,藉以使民眾觀賞節目的同時,也能深入瞭解藝術作品背後的意涵和脈絡。

2011年,涴莎進一步成立一座小型多功能展演空間(席位120~200),突破古典音樂領域,期望跨足舞蹈、戲劇、設計、跨領域媒合等多元藝術展演,成為其交流平台。涴莎藉由自有空間之優勢,以創新實驗之精神和協助發展藝文環境之心態,期望建構一個媒合各類型展演及具市場機制的藝術平台。
(引用自http://www.wsa.com.tw/others.php?mi_index=11)

場地基本資料

總筆數:113更新日期:2017-10-04