南北管音樂戲曲館 戶外舞台
Outdoor Stage, Nan Guan and Bei Guan Center
首頁 > 表演藝術場館 > 南北管音樂戲曲館 戶外舞台

南北管音樂戲曲館 戶外舞台 外觀及內部照片共 3 張
  • 戶外舞台
  • 戶外舞台
  • 戶外廣場

場地簡介

彰化縣在台灣歷史文化素居重要地位,傳統音樂戲曲南管、北管早期因經濟蓬勃發展而盛極一時,如何保存發揚,在台灣的音樂發展扮演極重要的角色。 如今本局所屬「南北管音樂戲曲館」的成立,成為彰化縣內最具特色的博物館,不但可以讓曾經在彰化縣,甚至整個台灣頗負盛名的「南管」、「北管」音樂戲曲重新被發掘定位,更使這項寶貴的文化資產,得以繼續傳唱,進而發揚光大。
這座外觀美輪美奐,擁有中國古庭園風貌的建築,是本局成立幾十年來最具特色的新建館舍工程,該館於民國七十八年經行政院文化建設委員會核定開始規劃籌設,由於規模龐大,一開始即出現經費短絀窘境,幸經由阮剛猛縣長積極爭取,逐步解決經費問題,始按計畫動工興建。此一特色博物館其一磚一瓦到整座館舍的空間設計及施工,均屬高度專業領域。

戶外舞台仿傳統建築型式 RC 結構的戶外舞台,適合小而美的南管、北管劇種,備有高級音效及燈光,後台可通往地下室的演員化妝室、更衣室、道具室及盥洗室,階梯式觀眾席與庭園景觀相互輝映,饒富野台風趣。

場地基本資料

  • 聯絡電話: 04-7510709#201
  • 聯絡地址: 50090彰化市平和七街66號
  • 場館網站: 場館官方網站連結(另開新視窗)
  • 座位席數: 100
  • 檔期申請日期: 凡申請使用各文化場所之場地,應於一個月前填具申請表,並檢附相關證件,經本局同意後,至遲於使用日七日前依彰化縣文化場所收費標準一次繳清所有費用及保證金。
  • 場地費用: 一.依「彰化縣文化局所屬文化場所使用收費標準」收取使用規費。

    二.保證金則俟活動完畢後除有法定或意定應沒入或扣減之情事者外,於回復原狀後
    無息退還。

    三.以「場」計費,使用時段如下:
    (1)上午場:08:00~12:00。(週二至週日)
    (2)下午場:13:30~17:30。(週二至週日)
    (3)晚上場:18:00~22:00。(週二至週六)

    四.場地租借請電洽戲曲館 04-7510709 查詢
    (http://www.bocach.gov.tw/ch/16news/main.asp?main_id=2166)
  • 是否有排練空間:
  • 技術資料: 技術資料網址連結(另開視窗)
  • 營運單位: 彰化縣文化局傳統戲曲科
總筆數:113更新日期:2017-10-04