新竹市文化局演藝廳 國際會議室
Hsinchu Performing Arts Center

首頁 > 表演藝術場館 > 新竹市文化局演藝廳 國際會議室
新竹市文化局演藝廳 國際會議室 外觀及內部照片共 3 張
  • 國際會議室外觀
  • 國際會議室外觀
  • 國際會議室

場地簡介

新竹市文化局演藝廳前身為新竹市立演藝廳,於民國89年開館營運,民國93年7月1日改隸於新竹市文化局,目前由新竹市文化局表演藝術科管理。本廳為一以音樂演出功能為主、以戲劇、舞蹈演出為輔所設計之專業演藝廳,完善的硬體設施提供國內外表演團體優越之表演環境,使新竹市表演藝術發展邁入另一個新的里程碑,大幅提升了新竹市民精神休閒生活品質。

演藝廳秉持通俗與精緻並呈、傳統與現代兼顧之理念,長年策畫辦理各項表演藝術(音樂、戲劇、舞蹈、傳統戲曲、民俗技藝)的演出,期望以多元而豐富的表演,開拓新竹市民藝文視野,滿足精神領域需求,進而帶動地方表演團體及欣賞人口的成長與發展,讓新竹市的文化氣息不斷活絡滋長,呈現欣欣向榮的活力!
國際會議廳適合小型展演空間,各種類型之表演藝術呈現。

場地基本資料

  • 聯絡電話: (03)5420121#312
  • 聯絡地址: 新竹市北區東大路2段17號
  • 場館網站: 場館官方網站連結(另開新視窗)
  • 座位席數: 148
  • 檔期申請說明: 各場地應於使用時間前6個月內向本局填具預定表提出申請,並於活動辦理1個月前檢具活動計畫書,若為表演活動應附演職員名冊及節目表等,一次繳清費用。
    申請使用音樂廳正式演出不得連續超過3天;為維護音樂廳之安全,演出節目每月以12場次為原則。但有特殊情形,經核准者不在此限。
  • 場地費用說明: 參見
    http://www.hcccb.gov.tw/chinese/16museum/mus_b02.asp?station=106&museum_id=47
  • 是否有排練空間:
  • 技術資料: 技術資料網址連結(另開視窗)
  • 營運單位: 新竹市文化局表演藝術科
總筆數:113更新日期:2017-10-04