宜蘭傳藝園區曲藝館 實驗劇場 首頁 > 表演藝術場館 > 宜蘭傳藝園區曲藝館 實驗劇場

場地簡介

  宜蘭傳藝園區曲藝館西面為著河道的自然景觀區,東面臨接戲劇館與行政中心,南北兩面皆為廣場。
  建築外觀為二至三層樓不等,建築平面為不規則型。在立面造型上,曲藝館與戲劇館手法類似,較特別的是在東南角設有一塔一座,塔高五層樓,塔的平面為四方形,中央部位圍有一圈走廊,塔頂為兩坡式落泆頂,塔身開小圓窗,成為曲藝館明顯的特徵。一樓設有大廳、實驗劇場、教室、中庭、道具間、戲服間、更衣室等,二樓設有傳習教室、辦公室等。

實驗劇場為黑盒子劇場(black box),整體面積約為長18mx寬15m,可辦理小型精緻或實驗性質專場演出。

場地基本資料

  • 聯絡電話: (03)9705815#1303
  • 聯絡地址: 26841宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號
  • 場館網站: 場館官方網站連結(另開新視窗)
  • 座位席數: 150
  • 檔期申請日期: 依本中心另行公告之「國立傳統藝術中心場地使用管理注意事項」所訂申請作業流程辦理。宜蘭傳藝園區曲藝館實驗劇場之首期檔期,分為上下半年,分別於二月及八月進行申請。非首期及宜蘭傳藝園區曲藝館傳習教室之申請時間請見本中心官網公告。
  • 場地費用: 實驗劇場:場地使用租金與保證金每日新臺幣9,300元,訂金為場地使用保證金之百分之20。若使用後未回復整潔,須另支付清潔費用1,000元/日(次)。另30天內申請加演者,該場次加收該場場租之50%。
  • 是否有排練空間:
  • 技術資料: 技術資料網址連結(另開視窗)
  • 營運單位: 國立傳統藝術中心
總筆數:113更新日期:2017-06-08