布拉瑞揚舞團 首頁 > 團隊名錄 > 布拉瑞揚舞團

《拉歌》高信宗 攝,2015年
  • 《拉歌》高信宗 攝,2015年
  • 《阿棲睞》陳長志 攝,2016年
  • 《漂亮漂亮》李佳瞱 攝,2016年
團隊簡介

布拉瑞揚舞團成立於2014年,由台灣原住民編舞家布拉瑞揚‧帕格勒法 (以下稱布拉)創立。在過去的二十年中,布拉多次受邀為國內外許多舞團編舞並演出。儘管如此,當布拉意識到自己身為一個原住民,也是一個排灣族人時,「認同」的過程引領了他往原住民文化的路上前進,並開啟了一段新旅程,更專注在文化養份當中來創作。

藝術總監
布拉瑞揚.帕格勒法

布拉瑞揚・帕格勒法(以下簡成為布拉)出生台東嘉蘭部落,排灣族人,曾受美國「舞蹈雜誌」讚許「擁有強大而傑出的天分」,紐約時報舞評家也表示「渴望看到這位充滿獨創性編舞家其他的作品」,曾為美國舞蹈節編作,應邀於溫哥華冬奧藝術節、雅各枕舞蹈節等演出。2014年8月受羅曼菲舞蹈獎助金回鄉創立布拉瑞揚舞團BDC,在台灣東岸種下一個舞蹈的種子,更希望牽著自己舞者的手與世界分享作品。

評論/獎項

《拉歌》
「延續勇者精神,並回到了原住民文化中的樂舞傳統,舞者們被要求挑選出一首歌曲在台上演唱,排練過程中也不斷地挖掘歌曲之於自己生命的意義。舞者素琳唱了姨婆教她的第一首族語歌,她在台上悠悠地說:「我會知道,我的歌聲在哪裡,我的部落就在哪裡。」如此動人的告白,怎能不讓人為之悸動?」
-國藝會線上誌-官妍廷,評論人

Pulima藝術獎-優選獎 Qaciljay (2016)

近年國內演出
尚無任何演出
近年國外演出
尚無任何演出
團隊基本資料
  • 團名: 布拉瑞揚舞團
  • 類型: 現代舞蹈、原住民樂舞
  • 聯絡人職稱/姓名: 藝術總監 布拉瑞揚.帕格勒法
  • 聯絡人電話: +886-89-360085
  • 電子郵件: Bulareyaungdc@gmail.com
  • 聯絡地址: 950-41 台東縣台東市鐵花路82號(布拉瑞揚舞團收件)
  • 官方網站: 劇團官方網站連結(另開新視窗)
  • 更新日期: 2017-05-31