InTW舞影工作室 首頁 > 團隊名錄 > InTW舞影工作室

《52赫茲》戶外版本,劉慶隆 攝,2016年
  • 《快樂嗎?諾拉》古欣茹 攝,2016年
  • 《52赫茲》戶外版本,劉慶隆 攝,2016年
  • 《52赫茲》劇場版本,黃國恆 攝,2015年
  • 《Before Sunrise》黃國恆 攝,2014年
  • 《AMA》黃國恆 攝,2014年
  • 《Before Sunrise》
  • 《AMA》
  • 《52赫茲》劇場版本
  • 《52赫茲》戶外版本
  • 《快樂嗎?諾拉》
團隊簡介

「INTW舞影工作室」成立於2016年,前身是「INTW」,為藝術總監謝筱瑋與共同編創者謝筱婷2013年於紐約創立的舞團。

其作品於倫敦﹑紐約等多處大小劇場演出,並於2012年﹑2015年舉辦整晚節目的演出製作,獲得極大的回響與報導。並連續3年於美國紐約和加州獲選駐村藝術家,包括加州Djerassi Resident Artists Program, CUNY Dance Initiative, the Field Artist Residency Space, 以及TOPAZ ARTS藝術家駐村計畫。 2015年則獲選為美國紐約州立大學皇后學院駐校舞團。並於加州駐村後獲頒The Helen L. and Peter S. Bing Fellowship。

團長/藝術總監
謝筱瑋

InTW為雙胞胎姊妹謝筱瑋、謝筱婷在2013年於紐約成立。她們畢業於台灣北醫醫技系和台大獸醫系,於2008年時毅然一起申請英國LABAN現代舞一年課程,開啟了對現代舞的投入與學習。一年後,進入美國紐約瑪莎葛蘭姆舞蹈學校習舞,同時她們開始以聯手合作的方式編舞。

InTW的作品往往是具有啟發性、詩意的、同時是有企圖性的將人類的議題帶入舞蹈演出裡。她們的身體語彙源自於自身的文化根源、以及旅外的文化衝擊,從英國學習的拉邦舞蹈分析、以及美國各派現代舞技巧還有中國武術的學習,最重要的是她們藉由豐富的身體語彙去述說故事。

評論/獎項

「故事內容與演出場所完全貼合的適巧、場地的歷史性遙相呼應故事煙渺的時間性,及裡面活現的人物與建物整體包覆過來的靈魂完全融入。」
-台北藝穗節「藝穗亮心心」佳作獎-鄒之牧,劇評人(2016)

《快樂嗎?諾拉》
「一模一樣的動作在最後一段變得諷刺而沉重。但若我們想像另一種關係的可能,醫生的死亡拉近了兩個女人之間的距離,秘密不再、雙人舞對單人的不平衡與背叛亦不存在,快樂嗎?妻子與護士或許失落了輕盈繽紛的快樂,但換得了直面欲望與人之脆弱的堅韌強悍,過去男人躊躇掠奪的生命,用女人的堅毅來償還,溢出了欺瞞與秘密的傷口,淌流一地生命力的可能。這或許不是個快不快樂的問題,看著兩名女舞者的背影,我心中泛起了溫藹的感動與勇氣。」
-表演藝術評論台-高若想,評論人

近年國內演出
尚無任何演出
近年國外演出
尚無任何演出
團隊基本資料
  • 團名: InTW舞影工作室
  • 類型: 現代舞蹈
  • 聯絡人職稱/姓名: 團長/藝術總監:謝筱瑋
  • 聯絡人電話: +886-2-2550-4800
  • 電子郵件: intwstudio@gmail.com
  • 聯絡地址: 103 台北市大同區重慶北路一段26巷26號3樓
  • 官方網站: 劇團官方網站連結(另開新視窗)
  • 更新日期: 2017-05-31