臺灣管樂團 首頁 > 團隊名錄 > 臺灣管樂團

臺灣管樂團 劇照及影片共 2 組
  • 【NAXOS】 《Armenian Dances 亞美尼亞民謠舞曲-管樂合奏音樂選輯》
  • 臺灣管樂團 Taiwan Wind Ensemble 2013宣傳短片
團隊簡介

臺灣管樂團成立於2004年,由國內精英好手組成,成員均為職業音樂家與各級學校中之音樂老師與管樂團指導者。

2005年邀請何康國博士擔任音樂總監,從「臺灣之聲、展翅國際」的理念出發,以具有臺灣特色的音樂為主軸,陸續邀請作曲家趙菁文、李子聲、鍾耀光、陳俞州為樂團創作新曲,並將樂團帶上國際舞台,演奏足跡遍及港、澳以及國內各鄉鎮,佳評如潮。

2008年邀請臺灣管樂之父秋山紀夫先生擔任音樂總監,藉由秋山老師深厚的管樂素養,為臺灣管樂團打造更堅穩的藝術根基。出版品包括趙菁文「迴盪˙原型˙繁舞」、戴逸青「天涯懷客」進行曲、江文也「臺灣舞曲」管樂版等樂譜,以及由鍾耀光親自指揮、錄音之「節慶─鍾耀光的管樂世界」CD,為國內最活躍的專業管樂團隊。

團長
林昀宏

畢業於美國伊士曼音樂院(Eastman School of Music),師事Don Harry教授。大學時期主修生命科學並輔系音樂系,師事段富軒教授。

在美時曾隨伊士曼管樂合奏團於紐約卡內基廳(Carnegie Hall)演出;亦隨伊士曼管樂合奏團指揮Mark Scatterday教授學習管樂指揮。曾指揮低音銅管重奏團於羅徹斯特市Trinity教堂演出。

2016年接任臺灣管樂團團長,陸軍、空軍樂隊低音銅管指導;同時為台北青管團員及國內多所中小學樂團指揮。目前受聘於實踐大學音樂系及文化大學音樂系,主要教授低音號、上低音號演奏、管樂合奏及管樂團教學法等科目。

近年國內演出
  • 2016 | 《Rodney Winther的音樂調色盤~2016臺灣管樂團年度公演》
    臺北市國軍藝文中心戲劇廳
  • 2015 | 《室內風華~大型室內樂團音樂會》
    台北市政大樓親子劇場
  • 2015 | 《Ray Cramer與臺灣管樂團》
    宜蘭演藝廳、蘆洲功學社音樂廳
  • 2015 | 《遊樂園的奇幻之旅~2015臺灣管樂團親子音樂會》
    蘆洲功學社音樂廳
近年國外演出
尚無任何演出
團隊基本資料
  • 團名: 臺灣管樂團
  • 類型: 古典音樂、管弦樂
  • 聯絡人職稱/姓名: 樂團行政 游薐筠
  • 聯絡人電話: +886-933549827
  • 電子郵件: taiwan.wind@gmail.com
  • 聯絡地址: 10451台北市中山北路二段93巷17號8樓之2
  • 官方網站: 劇團官方網站連結(另開新視窗)
  • 更新日期: 2017-06-28
推廣活動
  • 推廣活動 1
    《遊樂園的奇幻之旅臺灣管樂團年度親子音樂會》《胡桃鉗臺灣管樂團年度親子音樂會》

    類型: 示範演出

    臺灣管樂團與如果兒童劇團所推出一系列的親子音樂會,將用生動的戲劇、器樂的演奏,讓聽眾自然地貼近音樂。

  • 推廣活動 2
    《寶貝唱遊課銅管篇~臺灣管樂團幼兒音樂會》《快樂寶貝起步"奏"!管樂寶寶上課囉~木管篇》

    類型: 示範演出
    對象: 0~6歲

    2013年臺灣管樂團安排逗趣活潑的大偶Tubby及小丑與樂團一起至各地演出,適合0~6歲喜愛唱唱跳跳的寶貝。邀請大朋友、小朋友一同感受管樂團的活潑熱情!