小茶壺兒童劇團 首頁 > 團隊名錄 > 小茶壺兒童劇團

  • 97年 年度大戲-有人想要當神仙
98年 年度大戲-超級阿嬤愛唱戲
99年 年度大戲-阿里八八和四個大盜2010版
100年 年度大戲-誰來當國王
  • 97年 年度大戲-有人想要當神仙
98年 年度大戲-超級阿嬤愛唱戲
99年 年度大戲-阿里八八和四個大盜2010版
100年 年度大戲-誰來當國王
團隊簡介

小茶壺兒童劇團成立於1996 年11月,為雲嘉地區第一個專業兒童劇團,是一個散播歡樂散播愛的兒童劇團 。成立的宗旨,除了要帶給孩子歡樂,還希望兒童能多接近舞台,培養兒童藝術美感。藉由戲劇的方式來表現故事的內涵,可以使孩子深思故事的情境,理解更多的人生哲理。小茶壺同時也致力於培養社區表演人才,目前有團員20 多人,由蔡勝德先生擔任團長。

成立以來,小茶壺兒童劇團已演出十七齣年度大戲,包含: 《國王的新衣》、《崔粗腿與崔腿粗》、《鄉下老鼠進城記》、《森林中的小精靈》、《糊塗小子妙判官》、《阿里八八和四個大盜》、《外星人大鬧黑森林》、《大野狼啊嗚!啊嗚》、《魔鏡魔鏡變變變》、《大大關刀小小孩》、《白雪公主有個大秘密》、《魔法精靈智多星》、《天下第一媒人婆》、《有人想要當神仙》、《超級阿嬤愛唱戲》、《阿里八八和四個大盜2010版》以及《糊塗小子妙判官2012版》,在全臺各地演出三百多場,皆能獲得熱烈的迴響,帶給小朋友無限的歡笑,也得到家長熱情的支持。

一向以載歌載舞、故事性強。適合全家觀賞聞名的小茶壺兒童劇團,除了年度大戲的巡迴演出之外,並經常排練短劇,作為短期演出。2009~2012年參與嘉義縣藝術與人文下鄉至偏遠學校演出47場,並在教育部指導下,推動「閱讀101」至偏遠地區 49 所學校,辦理「戲劇你我他」夏令營、閱讀夏令營及主題繪本導讀夏令營。101年申請文化部媒合計畫,小茶壺長期進駐嘉義市世賢圖書館, 以「活化圖書館,增進閱讀力」為主軸,辦理多項活動,包括六場「戲說圖畫書」、二場「說故事研習」、二場「親子劇場講座」。近年來,更積極投入教師戲劇研習、兒童戲劇研習及國小、幼稚園教學等工作,希望能為兒童戲劇紮下更深厚的根基。除了透過戲劇表演 讓小朋友在戲劇中體驗人生百態及舞台的奧妙,亦為了培育更多戲劇種子而奮鬥。

小茶壺兒童劇團以堅定的毅力,持續往前邁進,腳步也將一步一步印出更遠的距離。而我們前進的路途中,期待觀眾們的掌聲及肯定,小茶壺將更加茁壯。

團長
蔡勝德

近年國內演出
尚無任何演出
近年國外演出
尚無任何演出
團隊基本資料
  • 團名: 小茶壺兒童劇團
  • 類型: 現代戲劇、親子
  • 聯絡人職稱/姓名: 趙淑慧
  • 聯絡人電話: +886-5-2716659
  • 電子郵件: teapot.t6659@msa.hinet.net
  • 聯絡地址: 600嘉義市林森東路319巷11號
  • 官方網站: http://www.teapot.org.tw/
  • 更新日期: 2017-05-02