拉縴人男聲合唱團 首頁 > 團隊名錄 > 拉縴人男聲合唱團

  • 拉縴人歌手 - 民歌組曲
  • 「拉縴人」十八有成 回顧影片
團隊簡介

拉縴人男聲合唱團的前身是「成功高中校友合唱團」,自1998年首場音樂會之後,即深獲各方好評和讚許,2003年起連續十年獲選為行政院文化部扶植演藝團隊,持續致力於推廣男聲合唱及創新展演,介紹精緻的合唱藝術給社會大眾,2005年起也開始招收非成功高中畢業的團員。歷經唐天鳴老師指揮,現由聶焱庠老師擔任藝術總監暨指揮。

歷年來,拉縴人男聲合唱團對外有著不錯的成績:參加「中山杯金嗓獎合唱比賽」連續五屆獲得冠軍;2002年,拉縴人男聲合唱團參加於南韓釜山舉辦的「第二屆奧林匹克國際合唱比賽」,獲得「男聲室內合唱組」、「無伴奏民謠組」、「無伴奏宗教作品組」三面金牌,其中「男聲室內合唱組」更為總冠軍;2003年,參加日本「第20屆寶塚國際室內合唱比賽」榮獲「古典浪漫組」、「近代作品組」金賞第一名;2004年,參加德國布萊梅舉辦的「第三屆奧林匹克國際合唱比賽」,獲得「男聲室內合唱組」、「無伴奏宗教作品組」兩面金牌;2005年受邀參加於日本京都所舉辦的「第七屆世界合唱研討會」演出;2007年5月於法國杜爾舉辦的國際合唱比賽獲得「同聲組冠軍」、「自由曲目組亞軍」、「非法語系國家最佳法文演唱詮釋獎」、「最佳首演作品獎」等四項大獎;2008年7月受邀前往法國參加「第16屆國際大賽優勝者合唱音樂節」巡迴演出;2009年7月參加日本「第25屆寶塚國際合唱比賽」獲得總冠軍;2010年受邀參加「上海市民音樂會」於上海東方藝術中心演出、上海世界博覽會「臺北館」演出。2011年6月參加德國「第六屆哈莫尼音樂節」與「斯圖加特史提夫茲教堂音樂節」國際合唱比賽暨演出,並於「第六屆哈莫尼音樂節」榮獲「室內男聲合唱組」金牌冠軍、「最佳浪漫時期作品演繹獎」、「最佳藝術指揮成就獎」三項大獎。

根據2006年的歐洲INTERKULTUR Foundation所公佈的世界合唱團排名中,拉縴人男聲合唱團榮獲世界TOP 500合唱團之第六名,更在世界男聲合唱團排名中名列第一,此排名更證明了拉縴人男聲合唱團多年來的在合唱音樂上所做的努力,獲致了豐碩的成果,也代表臺灣躋身成為世界高水準的著名合唱團之一。

本團期望成為專業的合唱團隊,更成為亞洲優秀的男聲合唱團之一。創團十週年時所錄製的第一張專輯,在2008年第19屆金曲獎中入圍傳統暨藝術類三項獎項,分別是「最佳古典音樂專輯獎、最佳演唱獎以及最佳專輯製作人獎」,並榮獲「最佳演唱獎」。2012年,第二張專輯「千縷清風」再度入圍金曲獎「最佳古典音樂專輯獎、最佳演唱獎以及最佳專輯製作人獎」三項大獎,未來我們將更用心,期望在合唱音樂上有更高的突破,發揚臺灣合唱文化,展現「拉縴人」的熱忱與實力。

團長
周文安

近年國內演出
尚無任何演出
近年國外演出
尚無任何演出
團隊基本資料
  • 團名: 拉縴人男聲合唱團
  • 類型: 合唱
  • 聯絡人職稱/姓名: 黃世雄
  • 聯絡人電話: +886-2-89132068
  • 電子郵件: tmc.leiter@taipeimalechoir.org.tw
  • 聯絡地址: 23143新北市新店區北新路三段205-3號7樓B室
  • 官方網站: 劇團官方網站連結(另開新視窗)
  • 更新日期: 2017-06-28